МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Наш новый адрес:  мкр. Железнодорожный, ул. Пролетарская, 7

(250 метров правее от нашего прежнего  места)

          

РАБОТАЕМ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!

 8-926-247-30-41  (WhatsApp, Viber)

ЦЕНА КУХНИ или КАК СЭКОНОМИТЬ, НО НЕ НА КАЧЕСТВЕ!


Вы хотите новую кухню за 15-20 тысяч?! Пожалуйста! Просторы Рунета пестрят таковыми предложениями. И, как ни странно, это реально! Но только о том, что такая мебель – это труха и вредоносное зло, задумываются, увы, не многие.
И очень жаль, что живут в нашем мире люди, которые в целях наживы, обманывают и травят других людей…
Но сегодня мы не будем рассматривать этот вопрос, об этом неоднократно говорилось ранее и мы еще будем говорить об этом в будущем. А сегодня, на примере наших кухонь, рассмотрим из чего складывается цена кухонного гарнитура и на чем можно при желании сэкономить, купив при этом добротную, долговечную, экологичную и красивую кухню в рамках оптимального бюджета.


 РАЗМЕР И ПЛАНИРОВКА

Первое, что влияет на цену – это размер кухни.
Одно дело #прямаякухня 2-3 погонных метра шириной и другое дело угловая или П-образная кухня, общей шириной 5 и более погонных метров. Чем больше кухня, тем больше материалов, фурнитуры, комплектующих, а значит дороже.
Если хотите сэкономить, но все же прямой кухни мало, то выбирайте «золотую середину». Например, нижнюю часть гарнитура сделайте угловой формы, а верхнюю прямой. Это особенно актуально, если меньшая сторона 1,2-1,6 метров длиной. Пусть верхние шкафы будут только по длинной стороне, а на короткой останется место под телевизор. Или перенесите на короткую стену варочную панель, а над ней разместите красивую вытяжку. Так Вы не только сэкономите, но и сделаете кухонный гарнитур «легким, воздушным», исключив нагромождение. Но бесспорно, в этом случае кухня будет менее вместительная.

Хотите, чтобы кухня была подешевле, замените несколько глухих шкафов (с фасадами) открытыми шкафами или полками. А, чтобы на них не было видно пыли (о чем печется большинство), выберите для них цвет ЛДСП Пикард или Дуб дымчатый и вопрос решен! Это ЛДСП Антипыль ))) Очень выгодные в части практичности цвета для мебели.


МАТЕРИАЛ ФАСАДОВ

Все фасады разные по цене. Материал фасадов также сильно влияет на цену кухонного гарнитура.

Так, мы предлагаем (расставим их по увеличению цены) следующие варианты фасадов:
✔ ЛДСП толщиной 22 мм в пластиковой кромке – коллекция «Викинг» и «Верде» - для любителей рамочных фасадов;
✔ МДФ в пленке ПВХ – Коллекция «Помпея»;
Кухонные гарнитуры Викинг, Верде и Помпея не сильно отличаются по цене, и они самые недорогие в нашем ассортименте.
✔МДФ, покрытый итальянским пластиком Abet Laminati и Arpa – Коллекция «Севилья;

✔МДФ, покрытый итальянской эмалью Renner – коллекция «Аликанте»;

✔МДФ + шпон натурального дерева – коллекция «Барселона;

✔Массив дерева, покрытый эмалью с патиной или без нее – коллекция «Толедо» - из всех самый дорогой материал фасадов, но это, если его сравнивать с вышеперечисленными, если же сравнивать с ценами на рынке, наши цены на массив Вас приятно удивят!


НАЛИЧИЕ ВЫГНУТЫХ/ВОГНУТЫХ ФАСАДОВ

Мы такие фасады называем радиусными, кто-то дуговыми и т.д. и если дизайн Вашего гарнитура таковые подразумевает, то, да, с ними будет дороже. Но можно, сократить их количество, например, на торце при входе сделать радиусный фасад, а в углу прямой, вот уже и сэкономили!


МАТЕРИАЛ СТОЛЕШНИЦЫ

В нашем ассортименте есть пластиковые столешницы, столешницы из искусственного камня, и из массива дерева.

Самые недорогие пластиковые столешницы 1, 2 категории и, если стоит вопрос экономии, среди них Вы непременно найдете ту, что понравится. Самые дорогие - 16 категории. Столешницы из искусственного камня значительно дороже пластиковых и также разнятся по цене, это зависит, как от цвета декора, так и от производителя. Столешницы из массива дерева по цене – это нечто среднее между первыми и вторыми.


ФАРТУК

Из тех вариантов, что мы предлагаем самый недорогой – пластик в цвет столешницы 1, 2 категории, фартуки из остальных категорий дороже. Для тех, кто хочет фартук с рисунком – выбирайте МДФ с фотопечатью. Он обойдется подороже пластика 1, 2 и 3 категории, но будет дешевле пластика более высоких категорий. И самый дорогостоящий фартук - Скинали (каленое стекло).

А бывает так, что керамическая плитка будет самым оптимальным вариантом, все зависит от ее цены и Ваших предпочтений. Тоже пожалуйста! Все наши мастера сборщики – профессиональные универсалы строители! А это значит, умеют все!


МЕХАНИЗМЫ, ДОВОДКА, ФУРНИТУРА

Это та статья расходов в гарнитуре, которая также, как фасады значительно влияет на его стоимость. Чем больше выдвижных и подъемных механизмов, тем дороже кухня. Три подъемника Aventos HF BLUM, каждый из которых стоит 8-9 тысяч, это уже плюс 24-27 тысяч к стоимости. А, если сделать оптимально, т.е. три выдвижных ящика, один подъемный механизм в шкаф с посудосушителем для комфорта, а остальные шкафы и тумбы с распашными фасадами, то и по карману не бьет, и удобства сохраняются, пусть и не все.

На доводке в петлях также можно сэкономить на начальном этапе, докупив ее позже. И еще в кухне есть ручки. Ассортимент их бесконечно широк и цена очень различна! Есть даже ручки за 1000 рублей и выше за штуку. Но в каждой нашей кухне предусмотрены подарочные ручки (6 вариантов на выбор)! Т.е. Вам не обязательно выбирать и платить за другие, т.к. ручки у Вашей кухни уже есть!


ПРОЧЕЕ

Поскольку цена кухни – это тема очень обширная и в рамках одного поста ее не раскрыть, все остальное, что влияет на стоимость кухонного гарнитура, перечислим в этом пункте. К таковым, в том числе относятся: наличие украшений ввиде багета, балюстрад, пилястр, коромысел и прочих, а также козырька, стекол и т.д.
Более подробно о том, из чего складывается цена кухни и как выбрать оптимальный вариант, а также другую интересную информацию читайте на нашем сайте ZRU-MEBEL.RU! Подписывайтесь на наш профиль в Instagram @kuhni_delta_zheldor.

Для составления дизайн-проекта и расчета его стоимости, звоните, пишите, приходите! Добро пожаловать!


НАШИ КОНТАКТЫ