МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Наш новый адрес:  мкр. Железнодорожный, ул. Пролетарская, 7

(250 метров правее от нашего прежнего  места)

          

РАБОТАЕМ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!

 8-926-247-30-41  (WhatsApp, Viber)

ХОЛОДИЛЬНИК: встраиваемый или обычный




Какой из них выбрать? - часто спрашивают нас покупатели. Об этом сегодня и поговорим.

У встраиваемого холодильника есть один большой, многозначительный плюс – его можно вписать в любой интерьер. И даже, если Вам захочется поставить его в комнату, никто не догадается, что это холодильник, т.к. встраивается он в шкаф, дизайн которого будет совпадать с дизайном остальной мебели/шкафов.
И еще один плюс – он менее шумный, чем обычный холодильник.

На этом, пожалуй, все. По всем остальным характеристикам он уступает обычным (невстраиваемым) холодильникам, потому что:


По цене дороже;
Дороже сам холодильник, а еще нужен шкаф, и еще потребуется привлечение квалифицированного специалиста для его встраивания.


Менее вместительный;
Внутреннее пространство сокращается за счет боковых стенок шкафа и стенок холодильника, которые, как правило, толще, чем у обычного холодильника.


Если сломается - снова дополнительные затраты на привлечение квалифицированного специалиста, т.к. для диагностики вероятнее всего холодильник придется из шкафа достать и потом заново встроить;

Если совсем поломался, то придется купить либо точно такой же, либо подобрать модель схема встройки которой совпадает с прежней моделью. Почему? Потому что шкаф под встраиваемый холодильник изготавливается на основе схемы его встройки с учетом расположения креплений фасадов и т.д. Поэтому на момент заказа Вам нужно будет определиться с его моделью.
---------------------------------------------
И еще один вопрос, который иногда задают наши покупатели: Можно ли обычный холодильник встроить в шкаф? Теоретически можно, на практике не рекомендуется! Во-первых, у обычных холодильников должна быть обеспечена хорошая вентиляция (до 10 см с каждой стороны и сверху – сколько точно написано в инструкции). Во-вторых, неудобно вначале открывать дверцу шкафа, а потом холодильника (у встраиваемых фасад крепится прямо на холодильник).